Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Калининским районным судом Санкт-Петербурга был удовлетворен иск, нашего клиента – гражданина З. о признании права собственности на жилое помещение

 Гражданином З. был заключен договор совместного инвестирования проектирования и строительства жилого дома. В соответствии с условиями договора гр. З. обязался инвестировать свою долю в объекте инвестирования в размере n-суммы, а строительная компания обязалась в течение 90 дней с момента получения утвержденного акта Государственной приемочной комиссии о приемке Объекта, передать гр. З. квартиру по акту приема-передачи и представить документы в государственный орган для регистрации права собственности на квартиру.

Свои обязательства по оплате гр. З. исполнил надлежащим образом, что подтверждается квитанциями к приходно-кассовым ордерам.

Строительная компания передала по акту приема-передачи однокомнатную квартиру, но не исполнила свою обязанность по представлению в государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию права собственности, пакета документов по жилому дому, необходимого для регистрации права собственности на квартиру.

Гр. З. неоднократно устно обращался к строительной компании с требованием исполнить обязательство по регистрации права собственности на квартиру, однако строительная компания уклонялась от исполнения данного обязательства.

При таких обстоятельствах, одним из наших юристов был составлен иск о признании права собственности на жилое помещение за гр. З., который был в полном объеме удовлетворен судом. На основании этого решения гр. З. получит Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру