Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об удовлетворении иска нашей клиентки – гр. П. об определении места жительства ребенка после расторжения брака с матерью и обязании отца передать ребенка матери

Бывают случаи, когда один из бывших супругов похищает общего несовершеннолетнего ребенка. С такой проблемой к нам пришла гражданка П.

После расторжения брака, бывший супруг гражданки П. не возражал против проживания их общего сына с матерью и никак не интересовался ребенком. Спустя некоторое время бывший супруг  предложил гр. П. взять сына к себе на время летних каникул. Перед тем как отпустить сына с бывшим супругом гр. П. попросила его в письменном виде и при свидетелях подтвердить, что он забирает ребенка исключительно для временного проживания до конца лета, в связи с чем, бывший супруг собственноручно и при свидетелях составил соответствующую расписку. Однако по окончании лета сына не вернул. В нарушение достигнутых между  бывшими супругами договоренностей, удерживал ребенка. В ответ на требования исполнить  обязательства и вернуть ребенка, бывший супруг заявлял, что  никогда не отдаст сына.

Обращение в полицию и в орган опеки и попечительства не привело к каким-либо действенным результатам, в связи с чем нашим юристом был составлен иск в Приморский районный суд об определении места жительства ребенка с матерью и обязании передать ребенка.

Ввиду правильной правовой позиции, суд полностью удовлетворил наш иск. В случае отказа от добровольного исполнения решения суда, к ответчику будут применены меры принудительного исполнения с помощью судебных приставов на основании исполнительного листа.