Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил заявление нашего клиента гр. К об установлении факта его работы в должности «Х» в компании «ХХ».

В юридическую фирму «Иммунитет» обратился гр. К.

Проблема нашего клиента заключалась в том, гр. К для получения пенсии было необходимо подтвердить свой трудовой стаж, поскольку при заполнении трудовой книжки работодатель не заверил запись о его приеме и волнении с работы.

Одним из наших юристов было составлено заявление с требованием установить факт приема хх.хх.хххх года в должности «Х» в компанию «ХХ» гр. К и увольнении хх.хх.хххх года гр. К из указанной организации.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в хххх году гр. К устроился на должность «Х» в организацию «ХХ», о чем была внесена соответствующая запись в его трудовую книжку. В хххх году, в связи с ликвидацией компании «ХХ», он был уволен. Указанные записи о приеме и увольнении с работы были внесены в трудовую книжку с нарушениями, а именно: отсутствовали подпись руководителя и печать организации.

В заявлении были изложены основания, по которым суд должен установить факт работы гр. К в указанной компании. Также мы обратили особое внимание суда на то, что во внесудебном порядке решить данный вопрос невозможно, ввиду ликвидации организации «ХХ».

Поскольку у нашего клиента не сохранились никакие другие документы, свидетельствующие о его работе в «ХХ», мы попросили суд вызвать в судебное заседание двух бывших коллег гр. К, которые могут засвидетельствовать факт его работы в данной компании в указанный период.

В результате суд в полном объеме удовлетворил требования гр. К.