Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Кировский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление нашего клиента гр. Б. о восстановлении на работе, обязании заключить трудовой договор, взыскании компенсации морального вреда.

В юридическую фирму «Иммунитет» обратился гр. Б.

Проблема нашего клиента заключалась в том, что его вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Одним из наших юристов было составлено исковое заявление с требованием признать приказ об увольнении незаконным, восстановить гр. Б на работе, взыскать компенсацию морального вреда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что гр. Б был принят на работу в ООО «Х», а приказом № «…» он был уволен с занимаемой должности по собственному желанию.

Также суд установил, что после написания заявления об увольнении трудовые отношения между гр. Б и ООО «Х» прекращены не были. С приказом об увольнении истца не ознакомили, трудовую книжку не выдавали. ООО «Х» приняло от гр. Б заявление о предоставлении очередного отпуска. Однако в последующем истца перестали пускать на его рабочее место и попросили забрать трудовую книжку.

В исковом заявлении были изложены основания, по которым суд должен признать приказ об увольнении гр. Б № «…» незаконным, восстановить гр. Б на работе в ООО «Х» в занимаемой им ранее должности, обязать ООО «Х» оформить с гр. Б трудовой договор  с даты принятия на работу, взыскать с ООО «Х» в пользу гр. Б компенсацию морального вреда.

В результате суд в полном объеме удовлетворил исковые требования гр. Б.