Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Московский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление нашего клиента гр. Т. о расторжении договора найма жилого помещения.

В юридическую фирму «Иммунитет» обратился гр. Т.

Проблема нашего клиента заключалась в том, что он, являясь собственником квартиры, передал данное жилое помещение во временное пользование гр. А по договору найма. Однако гр. А нарушает условия указанного договора, путем невнесения платы за жилое помещение.

Одним из наших юристов было составлено исковое заявление о расторжении договора найма жилого помещения, устранении препятствий в осуществлении права собственности, выселении и взыскании денежных средств.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что  между гр. Т и гр. А заключен договор найма жилого помещения (квартиры), по условиям которого наймодатель обязался передать во временное пользование для проживания нанимателю жилое помещение. Размер платы за пользование жилым помещением не включает в себя плату за предоставление услуг по подогреву, электроснабжению, водоснабжению, услуг связи, которые оплачиваются нанимателем сверх установленной платы за пользование жилым помещением.

Гр. А, проживая в квартире не выполнял обязательство по внесению платы за пользование жилым помещением в течении четырех месяцев, а на требование гр. Т о расторжении договора найма, освобождении занимаемого жилого помещения и оплате задолженности по договору не ответил.

В исковом заявлении были изложены основания, по которым суд должен расторгнуть договор найма жилого помещения, устранить препятствия в осуществлении права собственности на жилое помещение, выселив гр. А. и обязать его передать ключи от квартиры гр. Т, а также взыскать с гр. А задолженность по договору найма.

В результате суд в полном объеме удовлетворил исковые требования гр. Т.