Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление нашей клиентки гр. С о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества.

В юридическую фирму «Иммунитет» обратилась гр. С.

Проблема нашей клиентки заключалась в том, что её супруг гр. Д отказался расторгнуть брак, несмотря на то, что фактически брачные отношения прекращены.

Одним из наших юристов было составлено исковое заявление с требованием о расторжении брака и о разделе совместно нажитого имущества супругов.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что между гр. С и гр. Д был заключен брак. На момент рассмотрения дела брак не расторгнут, однако фактически брачные отношения между ними были прекращены, общее хозяйство не ведется, гр. Д отказался расторгнуть брак во внесудебном порядке.

Стороны не достигли соглашения о разделе совместно нажитого имущества. В период брака и совместной жизни супругами были приобретены: земельный участок, садовый домик в СНТ, автомобиль и металлический тент. Право собственности на указанные объекты зарегистрировано за гр. Д.

В исковом заявлении были изложены основания, подкрепленные нормами семейного законодательства о законном режиме имущества супругов и о разделе общего имущества, по которым суд должен расторгнуть брак и разделить совместно нажитое имущество, определив долю гр. С в праве собственности на земельный участок и садовый домик в СНТ, а также передать металлический тент в её собственность.

В результате суд в полном объеме удовлетворил исковые требования гр. С.