Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление нашего клиента гр. Н о взыскании денежной компенсации морального вреда и утраченного заработка.

В юридическую фирму «Иммунитет» обратился гр. Н.

Проблема нашего клиента заключалась, в том, что в результате несчастного случая на производстве, он получил тяжкие телесные повреждения, которые привели к инвалидности. Во время вынужденного нахождения в больнице он получал пособие по временной нетрудоспособности, которое было значительно меньше его заработной платы. Требование гр. Н о компенсации морального вреда ответчик ООО «Х» в добровольном порядке удовлетворить отказалось.

Одним из наших юристов было составлено исковое заявление с требованием к ООО «Х» о денежной компенсации морального вреда и утраченного заработка за период вынужденного нахождения на лечении.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что гр. Н находясь в трудовых отношениях с ООО «Х» в результате произошедшего несчастного случая на производстве, получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью. Вследствие чего, гр. Н был доставлен в больницу и проходил первоначальное стационарное, а затем амбулаторное лечение, получая пособие по временной нетрудоспособности.

В результате данного несчастного случая на производстве, произошедшего по вине работодателя при отсутствии грубой неосторожности нашего клиента, ему был причинён моральный вред, обусловленный непоправимым ущербом здоровью, наступившей инвалидностью.

В исковом заявлении были изложены основания, по которым суд должен взыскать с ООО «Х» денежную компенсацию морального вреда и утраченный заработок за период вынужденного нахождения на лечении

В результате суд в полном объеме удовлетворил исковые требования гр. Н.