Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Калининский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление нашего клиента гр. Ж. о признании права требования передачи в собственность жилое помещение.

В юридическую фирму «Иммунитет» обратился гр. Ж. с проблемой признании права требования передачи в собственность квартиру.

Одним из наших юристов было составлено исковое заявление о  признании права требования передачи в собственность жилое помещение.

В ходе судебного разбирательства, суд установил, что между ООО1 и ООО2 был заключен договор долевого участия в инвестировании строительства жилого дома.

Согласно условиям заключенного договора ООО1 обязалось передать ООО2 шесть жилых помещений, а ООО2 обязалось выплатить ООО1 денежные средства. Свое обязательство по оплате ООО2  исполнило надлежащим образом. Согласно договору ООО2  вправе заключать договоры долевого участия с третьими лицами на одну из указанных в договоре квартир.

Позже между гр. Ж. и ООО2 был заключен договор
долевого участия в инвестировании строительства дома. Денежное обязательство было исполнено гр. Ж. надлежащим образом, но до настоящего времени квартира в собственность не передана.

В исковом заявлении подробно были изложены основания, по которым за гр. Ж. должно быть признано право требования передачи в собственность спорное жилое помещение.

В результате суд удовлетворил исковые требования гр. Ж.