
Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (214-ФЗ) является, пожалуй, самым популярным законом среди граждан России. Каждый слышал об этом законе, даже если никогда не инвестировал средства в строящееся жилье, и каждый знает, что этот закон гарантирует высокий уровень защиты интересов «дольщика».
Когда организации начинают испытывать финансовые трудности и впадают в предбанкротное состояние, многие из их руководителей задаются вопросом - как избежать ответственности по долгам и спасти имущество от обращения взыскания? Самый простой ответ – вывести ценные активы путем заключения различных гражданско-правовых сделок.
Пока дело о взыскании задолженности рассматривается в суде, недобросовестный должник спокойно снимет деньги с банковского счета, распродаст все свои активы, и тем самым сделает невозможным фактическое исполнение судебного решения.
Интернет сегодня – важная часть нашей жизни. С его помощью мы получаем информацию и обмениваемся ей, выражаем себя и налаживаем связи. Все более широкомасштабным становится использование социальных сетей, где на своей личной странице можно публиковать различные фото, видеоматериалы, статьи и аудио.
Утрата какого-либо предмета само по себе явление далеко не благоприятное, влекущее за собой ряд действий, которые необходимо совершить для восстановления своей имущественной массы.
Работа занимает большую часть жизни практически каждого из нас, ввиду чего все мы имеем особо трепетное отношение в работе за пределами рабочего времени, ровно как и к работе в выходные или праздничные дни.
Часто недобросовестные решения руководителей являются причиной банкротства организации. Такие лица в силу Закона обязаны нести субсидиарную ответственность по долгам организации- банкрота
В гражданском кодексе понятие «неустойка» определяется как денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства.
Перспектива банкротства компании-должника всегда ставит перед её руководством вопрос ребром: оставить ли активы компании на растерзание кредиторам или в обход закона вывести их из под удара? Редкие бессребреники оставляют кредиторам нажитое. Ответ подавляющего большинства – надо выводить.
Представим себе ситуацию: крупная организация намерена разместить на крыше многоквартирного дома рекламную конструкцию за плату. При этом плата за размещение рекламы на крыше настолько высокая, что позволяет полностью покрыть расходы на содержание общего имущества собственников многоквартирного дома.