Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Реформа третейских судов

Российской системе третейских судов вскоре предстоит кардинальная реформа – 8 мая в Госдуму был внесен пакет законопроектов, состоящий из проекта федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и проекты вносимых в этой связи изменений в отдельные законодательные акты.  Столь пристальному вниманию Минюста -  разработчика законопроекта -  сфера российского негосударственного арбитража подверглась по причине того, что отношения в данной сфере отличаются плохой нормативной урегулированностью (что недопустимо для отправления правосудия!), а это, в свою очередь ведет к злоупотреблениям со стороны участников оборота (как то создание «карманных» арбитражей при организациях).

Теперь создавать третейские суды можно будет лишь при некоммерческих организациях, а также получать разрешение Правительства РФ на создание арбитража. Исключение составят только два старейших российских арбитража – Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ и Морская арбитражная комиссия, которые не будут получать разрешение на осуществление своей деятельности как в высшей степени авторитетные и заслуживающие доверия арбитражи. В остальных случаях разрешение будет выдаваться лишь тем третейским судам, у которых есть Правила арбитража, не противоречащие российскому законодательству, список рекомендованных арбитров, имеющих высокую квалификацию в области права и профессиональную репутацию. Также при выдаче разрешения будет оцениваться характер деятельности самой организации, при которой суд создается.

Принимать участие в разбирательстве третейского суда не смогут учредители некоммерческой организации, при которой суд образован и руководство этой организации – это правило будет препятствовать «карманности» судов. Также законопроект содержит норму, запрещающую наименования арбитражей, которые были бы сходны до степени смешения с наименованиями государственных судов.

Законопроект устанавливает элементы контроля государственных судов над судами третейскими: первые будут обладать правом назначать арбитров, если стороны сами не смогут согласовать их кандидатуры, прекращать полномочия арбитров, рассматривать заявления об отсутствии компетенции того или иного арбитража или об оспаривании их решений.

Проект предусматривает, что во всех случаях, когда по решению третейского суда потребуется внесение изменений в какой-либо из государственных реестров ( ЕГРЮЛ, ЕГРИП или ЕГРП), сторона должна будет получить исполнительный лист (сейчас такие изменения вносятся только на основании решения третейского суда).

Предусмотрено, что проект вступит в силу не далее как 1 сентября 2015 года и, несмотря на ряд усматриваемых юристами недостатков данного документа, привнесет определенность в сферу третейского разбирательства и будет способствовать более квалифицированному и объективному разрешению споров.

Юридические новости