Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Оплата труда: новые правила и ответственность

Своевременная выплата заработной платы – едва ли не самая главная обязанность работодателя в рамках индивидуальных трудовых правоотношений.  Вместе с тем, далеко не всегда она исполняется надлежащим образом. Для решения этой острой проблемы был принят Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда". Его положения "бьют", что называется, по всем фронтам - от установления более четких сроков выплаты заработной платы до ужесточения и даже введения нового вида ответственности за допущенные работодателями "зарплатные" правонарушения. Новые правила игры начали действовать с 3 октября 2016 г.

Новые сроки для выплаты зарплаты

Ранее согласно ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) было установлено, что заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами. Формулировка, конечно, несколько расплывчата, но к данному требованию работодатели уже давно подстроились. Вместе с тем, законодатель счет необходимым конкретизировать этот вопрос.

В обновленной редакции данной нормы сказано, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, то есть это условие осталось прежним. А конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается, как и ранее, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, но... Соответствующая дата должна быть не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. То есть, например, зарплата за ноябрь 2016 г. должна быть выплачена в день, предусмотренный трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, но этот "зарплатный" день в любом случае должен быть не позднее 15 декабря.

Обращаем внимание! По мнению контролирующих органов, сроки выплаты заработной платы должны определяться не периодами, в течение которых она может быть выплачена, а конкретными днями (числами) месяца (см., напр., Письмо Роструда от 20 июня 2014 г. N ПГ/6310-6-1). А если "зарплатный" день совпадет с выходным или праздничным нерабочим днем, то выплатить зарплату следует не позднее последнего рабочего дня перед этим выходным или праздником (ч. 8 ст. 136 ТК, Письмо Минтруда от 3 февраля 2016 г. N 14-1/10/В-660).

"Зарплатная" компенсация

Изменения не обошли стороной и ст. 236 ТК РФ, которой устанавливается материальная ответственность работодателя за несвоевременную выплату зарплаты, и других выплат, причитающихся работнику

Законом N 272-ФЗ данная норма изложена в новой редакции. Проценты за несвоевременную выплату зарплаты, а также иных выплат, причитающихся работнику, необходимо будет уплачивать в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. То есть по сравнению с действующим до внесения поправок размером компенсация увеличится вдвое (ранее она исчислялась исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России, которая с 1 января 2016 г. приравнена к ключевой).

Неизменным осталось и указание на то, что данная денежная компенсация выплачивается вне зависимости от наличия вины работодателя. При этом коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором размер указанной компенсации может быть повышен.

Ответственный момент

В обязанности работодателя входит не только своевременно, но и в полном объеме рассчитываться со своими работниками. Добиться этой цели законодатель решил с помощью увеличения ответственности за невыплату зарплаты или ее выплату в размере менее предусмотренного законодательством минимума (МРОТ). Статья 5.27 КоАП РФ дополняется положениями, которыми отдельно вводится специальная ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, равно как и за установление зарплаты в размере ниже МРОТ. За такое правонарушение устанавливаются штрафные санкции в следующих размерах (п. 6 ст. 5.27 КоАП в новой редакции):

Ужесточена ответственность и на тот случай, если подобное правонарушение совершено повторно (п. 7 ст. 5.27 КоАП в новой редакции). В таких случаях санкции уже будут заметно выше действующих ранее для всех категорий нарушителей, а именно:

Иные изменения

Оставшаяся "порция" нововведений также направлена на увеличение уровня защиты прав работников, труд которых оплачивается ненадлежащим образом. Так, информация о фактах задержки зарплаты или ее выплаты в размере меньше МРОТ будет являться одним из оснований для внеплановой проверки предприятия трудовой инспекцией (ст. 236 ТК РФ в новой редакции). Кроме того, увеличивается с 3 месяцев до одного года срок для обращения сотрудника в суд с иском о невыплате или неполной выплате заработной платы и других причитающихся ему выплат (ст. 392 ТК РФ). При этом работнику предоставляется право выбора территориальной подсудности спора – теперь соответствующий иск можно подать как по месту нахождения работодателя, так и по своему месту жительства (ст. 29 ГПК РФ).