Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Въезд в центральные районы городов сделают платным

Подобная инициатива уже не раз поднималась чиновниками разных уровней, но окончательное отображение нашла в соответствующем законопроекте, разработанном Министерством транспорта РФ.

Согласно статье 10 проекта Федерального закона «Об организации дорожного движения» органы местного самоуправления получат право вводить ограничение или запрет, в том числе на платной основе, на въезд в определенные районы города. Плата может быть дифференцируемая в зависимости от категории транспортного средства, принадлежности, экологического класса и наполненности пассажирами.

В случае принятия подобного решения местные власти будут обязаны обеспечить нормальные условия для организации транспортного потока: повысить качество работы общественного транспорта, открыть новые маршруты и увеличить количество транспортных средств, организовать перехватывающие парковки и велосипедные дорожки. По факту принятого решения, а также реализованных компенсационных мероприятий чиновники обязаны информировать население. Ожидается, что плата за въезд будет направлена на улучшение транспортной инфраструктуры.

Ознакомиться с документом и высказать мнение можно на Едином портале для размещения проектов нормативных правовых документов до 18 ноября 2014 года. Планируется, что законопроект вступит в законную силу по истечению года со дня официального опубликования.

Источник: Петербургский правовой портал.