Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Сокращение рабочего времени

Работодателям рекомендуют позаботиться о здоровье своих подчинённых и создать соответствующие условия работы в жаркую погоду. Среди рекомендаций Роструда: установить системы кондиционирования на рабочих местах, позволять сотрудникам делать краткосрочные перерывы и уходить в непродолжительные оплачиваемые отпуска.

Как уточняют в пресс-службе ведомства, работодатели с наступлением жаркой погоды обязаны следовать санитарным требованиям, установленным Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 № 21 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.2.4.548-96». В них, в частности, предусмотрено, что продолжительность рабочего дня должна быть сокращена на час, если температура в офисе достигла 28,5 градусов. Если термометр показывает 29 градусов, рабочих часов должно быть меньше на два, а при температуре 30,5 градусов — на четыре.

Сокращение рабочего дня из-за жары не должно сильно отразиться на самих работниках. Трудовые инспекторы рекомендуют оплачивать вынужденные простои (не по вине работодателя и его подчинённых) в соответствии с частью 2 статьи 157 Трудового кодекса, позволяющей работникам получать не менее 2/3 средней зарплаты за неотработанные часы.

Эксперты отмечают, что создание комфортных условий труда выгодно самим работодателям, поскольку это напрямую сказывается на работоспособности и производительности их подчинённых. Если бизнесмен все-таки отказывается улучшать климат в офисе, рабочие могут пожаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, Роспотребнадзор. Штраф для таких компаний-нарушителей может достигнуть 50 тысяч рублей. Плюс, если условия труда признают опасными для жизни работников, деятельность предприятия могут приостановить на 90 дней. Кроме того, руководителю организации грозит дисквалификация сроком до трёх лет.

Источник:Петербургский правовой портал.