Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Изменения в программу «материнский капитал»

В Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» внесены изменения в  статьи 7 и 10. (от 23 мая 2015)

     Материнский капитал теперь можно направить не только на погашение основного долга, но и на уплату первоначального взноса на приобретение или строительство жилого помещения.

Ранее был предусмотрен порядок использования материнского капитала только на погашение основного долга и уплату процентов.

Какие еще возможны изменения в программе? В настоящее время, активно обсуждается дальнейшая судьба программы, так как окончание срока ее действия уже 31 декабря 2016 года.

Выделен  ряд факторов, при рассмотрении которых, государство может не продлить программу «материнский капитал» – это финансирование программы, требующее больших затрат от государства, использование разнообразных мошеннических схем, кроме того, на сегодняшний день нет данных по анализу эффективности данной программы на демографическую ситуацию в стране.

Однако, социальный блок правительства, настаивает на продлении программы, подчеркивая, что программа хорошо себя зарекомендовала.

Изменения в программе, скорее всего, последуют, но уже по истечению срока ее действия.