Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит
Тема - По договору цессии потерялось право требования неустойки !?! » бесплатная юридическая консультация он-лайн
Спасибо за внимание к нашему форуму
Мы стремимся давать наиболее исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Но хотим предостеречь Вас от самостоятельного выполнения наших рекомендаций. В ответе на вопрос мы лишь обозначаем то направление, в котором следует двигаться в той или иной ситуации. Каждая проблема настолько индивидуальна, что эффективные способы ее решения можно выработать только совместно с профессиональным юристом.
Запись на консультацию
к юристу по телефонам:
+7(812) 291-47-97
+7(812) 922-01-02
Разделы Вход FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация
 По договору цессии потерялось право требования неустойки !?! Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
dmitriy2888



Зарегистрирован: 23.09.2017
Сообщения: 1
Город, Район: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 3:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте. Столкнулись с махинацией по уступке прав по ДДУ и хотели бы понять что делать, а заодно предупредить будущих дольщиков быть внимательными при заключении договора уступки прав!

Недавно приобрели квартиру по договору уступки прав (цессии) и только спустя 6 месяцев, когда пошёл второй месяц нарушения сроков сдачи объекта долевого строительства обнаружили, что в предмете договора уступки прав (договор цессии составлял застройщик) написано следующее:
"По настоящему договору цедент уступает, а цессионарий принимает в полном объёме права (требования), принадлежащие цеденту по договору долевого участия в строительстве жилого дома, за исключением права требования неустойки за нарушение обязательства застройщика по передаче объекта долевого строительства в срок, установленный в договоре долевого участия".
При этом все документы (оригинал договора долевого участия, документы подтверждающие оплату в полном объёме цедента застройщику) были переданы цессионарию.

Если я правильно понимаю право требования неустойки за нарушение обязательства застройщика по передаче объекта долевого строительства в срок, установленный в договоре долевого участия без оригиналов документов (ДДУ и платёжных документов) бывшим дольщиком (цедентом) будет невозможным? А новый дольщик (цессионарий) право требования неустойки не получил, означает ли это, что в результате такой махинации, произведённой составителем договора, которым являлся застройщик, право требования неустойки за нарушение обязательства застройщика по передаче объекта долевого строительства в срок, установленный в договоре долевого участия теряется как таковое? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можно сделать в данной ситуации?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


бесплатная юридическая консультация он-лайн


Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова д. 5/2, вход с улицы Бобруйской (м. Площадь Ленина, Выборгская)
Тел: +7 (812) 291-47-97, +7 (812) 922-01-02, Почта: advokat@immunitet.net
Разработано в Webcenter.pro