Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит
Тема - Покупка квартиры с обременением » бесплатная юридическая консультация он-лайн
Спасибо за внимание к нашему форуму
Мы стремимся давать наиболее исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Но хотим предостеречь Вас от самостоятельного выполнения наших рекомендаций. В ответе на вопрос мы лишь обозначаем то направление, в котором следует двигаться в той или иной ситуации. Каждая проблема настолько индивидуальна, что эффективные способы ее решения можно выработать только совместно с профессиональным юристом.
Запись на консультацию
к юристу по телефонам:
+7(812) 291-47-97
+7(812) 922-01-02
Разделы Вход FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация
 Покупка квартиры с обременением Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Илья



Зарегистрирован: 01.09.2015
Сообщения: 1
Город, Район: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 12:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Добры день!
Я хочу приобрести квартиру, которая обременена долговым обязательством по ипотеке на которую продавец эту квартиру купил.
Мои средства на покупку квартиры - собственные средства+ипотека
Продавец может продать мне свою квартиру только после того, как с нее будет снято долговое обязательство, т.е. погашена ипотека. Ипотеку он планирует погасить с моих средств.
Отсюда возникает вопрос- можно ли защитить мои риски при условии того, что банк предоставляющий мне ипотеку выдаст мне недостающую сумму только при условии того, что с квартиры будут сняты долговые обязательства. То есть сначала мне нужно своими собственными средствами погасить ипотеку продавца, а когда будет снято долговое обязательство прийти в мой банк с документами для выдачи оставшиеся суммы.
Риски тут очевидны, с момента погашение ипотеки продавца до снятие обременения пройдет определенный срок в который мои уже вложенные средства не будут защищены. Хочется понять возможно ли избежать этих рисков. Если да, то каким образом и берется ли ваша фирма за такие дела и какова цена вопроса?
Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Белов А.Ю.
Юрист фирмы "Иммунитет"


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 240

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 1:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Продажа квартиры может быть осуществлена и при наличии долгового обязательства, если на это согласен покупатель. Однако в случае Вашего согласия на обременение после регистрации права собственности на квартиру это обременение станет Вашим, то есть с юридической точки зрения обязанность выплаты ипотечного кредита станет Вашей обязанностью. Кроме того, залог уже заложенного имущества возможен только на разницу стоимости этого имущества и суммы, подлежащей выплате по обязательству, обеспеченному залогом. Сейчас ипотекой обеспечена обязанность продавца по кредитному договору, заключенному им с целью покупки квартиры, поэтому, скорее всего, разницы между стоимостью квартиры и обязанностью по ипотеке будет недостаточно, чтобы обеспечить ей обязательство по Вашему будущему кредиту на покупку этой квартиры. Таким образом, для достижения Ваших целей согласие на покупку квартиры с обременением не подходит.
Гражданский кодекс указывает на необходимость отсутствия обременений на момент исполнения обязанности продавца по передаче товара, что для Вас означает, что на момент регистрации договора обременение еще может существовать, но к моменту исполнения обязанности по передаче товара должно быть устранено.
Возможно заключить договор с предварительной оплатой части покупной цены в размере невыплаченной суммы по кредитному договору продавца и возложением на продавца обязанности в определенный срок устранить обременение («закрыть ипотеку») и зарегистрировать прекращение этого обременения в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, связав с этим обстоятельством исполнение обязанности продавца по передаче товара. В таком случае, если продавец не выполнит указанную обязанность, покупатель может требовать расторжения договора купли-продажи, соразмерного уменьшения покупной цены или возмещения убытков. То есть Ваши интересы будут защищены.
Составить такой договор самостоятельно с учетом всех нюансов Вашей ситуации достаточно сложно, поэтому, если Вы желаете, наша компания может оказать Вам помощь в составлении договора купли-продажи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


бесплатная юридическая консультация он-лайн


Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова д. 5/2, вход с улицы Бобруйской (м. Площадь Ленина, Выборгская)
Тел: +7 (812) 291-47-97, +7 (812) 922-01-02, Почта: advokat@immunitet.net
Разработано в Webcenter.pro