Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит
Тема - Требование дополнительных денег после совершения сделки » бесплатная юридическая консультация он-лайн
Спасибо за внимание к нашему форуму
Мы стремимся давать наиболее исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Но хотим предостеречь Вас от самостоятельного выполнения наших рекомендаций. В ответе на вопрос мы лишь обозначаем то направление, в котором следует двигаться в той или иной ситуации. Каждая проблема настолько индивидуальна, что эффективные способы ее решения можно выработать только совместно с профессиональным юристом.
Запись на консультацию
к юристу по телефонам:
+7(812) 291-47-97
+7(812) 922-01-02
Разделы Вход FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация
 Требование дополнительных денег после совершения сделки Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
NMA
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 2:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я купил комнату, все документы оформлены (договор нотариально + расписки о получении денег), регистрация в ГБР завершена. Теперь продавец с меня постоянно требует денег мотивируя изменением курса и подорожанием недвижимости, в противном случае она угрожает расторжением сделки. Как оградить себя от этих посягательств? Условия договора выполнениы честно и полностью.
Белов А.Ю.
Юрист фирмы "Иммунитет"


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 240

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Видимо продавец считает, что договор купли-продажи может быть расторгнут, в связи с существенным изменением обстоятельств (подорожание недвижимости и изменение курса валют) , из которых стороны исходили при заключении договора. Гражданское законодательство, действительно предусматривает такое основание для расторжения договора.
В соответствии с п.1 ст. 451 Гражданского кодекса РФ существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его расторжения... изменение обстоятельств признаётся существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключён или был бы заключён на значительно отличающихся условиях.
Из этого очевидно следует, что подорожание недвижимости, изменение курса валют, и иные аналогичные обстоятельства, не могут признаваться существенными, поскольку по меньшей мере Вы, как одна из сторон договора, если бы предвидели изменение этих обстоятельств, то не стали бы менять условий договора (увеличивать стоимость комнаты) и безусловно заключили бы договор купли-продажи на прежних условиях.
Напоминаю, что требование о расторжении договора может быть заявлено в суд, только после получения отказа другой стороны от добровольного расторжения договора.
Рекомендую Вам направить в адрес продавца уведомление в котором подробно изложить свою мотивированную позицию о необоснованности расторжения договора. В этом же уведомлении можете указать, что все последующие требования о дополнительных выплатах Вы расцените, как вымогательство, уголовная ответственность за которое предусмотрена ст.163 Уголовного кодекса РФ, о чем незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


бесплатная юридическая консультация он-лайн


Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова д. 5/2, вход с улицы Бобруйской (м. Площадь Ленина, Выборгская)
Тел: +7 (812) 291-47-97, +7 (812) 922-01-02, Почта: advokat@immunitet.net
Разработано в Webcenter.pro