Спасибо за внимание к нашему форуму
Мы стремимся давать наиболее исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Но хотим предостеречь Вас от самостоятельного выполнения наших рекомендаций. В ответе на вопрос мы лишь обозначаем то направление, в котором следует двигаться в той или иной ситуации. Каждая проблема настолько индивидуальна, что эффективные способы ее решения можно выработать только совместно с профессиональным юристом.
Запись на консультацию
к юристу по телефонам:
+7(812) 291-47-97
+7(812) 922-01-02
Разделы Вход FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация
 приватизация жилья Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 8:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
Проживаем вот уже 15 лет в одноэтажном 8-ми квартирном доме, который принадлежит муниципальному учреждению. Земля, на которой он построен, находится в аренде у города. Вот это муниципальное учреждение решило дом снести, нас жильцов выселить. Прописка у всех жильцов постоянная, но в другом общежитии по другому адресу, так как этот дом не был на балансе все это время и не числился как жилое помещение. Имеем ли мы право выкупить у муниципального учреждения этот дом и приватизировать? И куда и с какими документами нужно обращаться по этому вопросу? Сама я имею 2 несовершеннолетних детей. Что делать незнаю.
Виктория Михалева
Юрист фирмы "Иммунитет"


Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 111
Город, Район: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 4:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
К сожалению, из Вашего письма непонятно передано или нет предприятием здание в ведение государства – Администрации.
В настоящее время осталось очень мало зданий – общежитий, не переданных на баланс государства или Дирекции по содержанию общежитий.
В том случае, если предприятие передано, то в случае сноса здания каждой семье должны будут предоставить новое жилое помещение.
В том случае если здание на балансе предприятия, а дом будет разрушен, Вы к сожалению, утратите свое право пользование. В соответствии со ст. 102 ЖК РФ договор найма специализированного жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) такого жилого помещения или по иным основаниям, предусмотренным законом.
Однако, в Вашем случае, Вы имеете право требовать предоставить Вам жилое помещение по месту Вашей регистрации (или другое) в судебном порядке, поскольку регистрация дается лицу по его месту жительства.

_________________
Юридическая фирма "Иммунитет": профессиональные консультации и защита в суде.
Записаться на консультацию к юристу можно по телефонам:

+7 (812) 380-15-71
+7 (812) 922-01-02
+7 (812) 925-02-05
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


бесплатная юридическая консультация он-лайн