Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит
Тема - Договор подряда » бесплатная юридическая консультация он-лайн
Спасибо за внимание к нашему форуму
Мы стремимся давать наиболее исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Но хотим предостеречь Вас от самостоятельного выполнения наших рекомендаций. В ответе на вопрос мы лишь обозначаем то направление, в котором следует двигаться в той или иной ситуации. Каждая проблема настолько индивидуальна, что эффективные способы ее решения можно выработать только совместно с профессиональным юристом.
Запись на консультацию
к юристу по телефонам:
+7(812) 291-47-97
+7(812) 922-01-02
Разделы Вход FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация
 Договор подряда Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Сергей2к



Зарегистрирован: 21.02.2016
Сообщения: 1
Город, Район: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 10:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Директор в одностороннем порядке расторгнул договор подряда за неуплату заказчиком работы + остановка работ из-за несвоевременно предоставленного материала (плитки и т.д)и отсутствия тех заданий на работы со стороны заказчика .
Без тех. задания ( уст договор.) была построена конструкция из гипрока и подготовлена к шпатлевке - 50% работы (есть фото) ( 100% стоимостью 25 т.р.) Заказчику было предложено оплатить 50% стоимости работы, + потр. мною 11200 т.р. на материалы + 12000 остальных работ. при этом было сказано о приостановке работ до оплаты. Он согласился оплатить .
В договоре написано ;
Заказчик без тех задания доверяет подрядчику выполнение работ, и не вправе отказаться принять и оплатить выполненную работу ссылаясь на несоответствие конечного вида выполненных работ.
2)Претензии по несоответствию работ могут быть предъявлены только в течении 1 мес. с момента приемки работ .
3)Договор был расторгнут через две недели , в одностороннем порядке после устного предложения уплаты.
4) Заказчик динамил с оплатой месяц и исчез на пять месяцев.
5)Заказчик после расторжения договора обязан оплатить выполненные работы по смете. и + неустойка 0.02% в сутки согласно договору за каждый день просрочки оплаты.
6)Заказчик объявился через 5 месяцев . И говорит что у него украли материал с квартиры на 90 т.р.!!! При этом там оставалось материалов где-то на 13 т.р.
7) При этом сам лично я там не-был 6 месяцев. Да и ключей у меня нет.
CoolКогда мы с ним тогда встречались последний раз я ушел в месте с ним из квартиры , а отделочник остался в квартире. Он сам это подтвердил.
9)Отделочник вольно нанятый .
10)Теперь с меня требует материалы или сумму в 90 т.р. за них. Я ему :" У вас построены стены заштукатурены и зашпаклеваны. смонтирована конструкция которую мы с вами устно обговаривали и за которую вы не заплатили , там демонтаж сан узел сантехника и т.д. Вы исчезли .И я не знаю ничего , меня там не было и отделочника я видел только в сентября, и вы должны мне деньги. " . Он стоит на своем . Обвиняет в воровстве ,мошенничестве и договор это вообще фигня. при этом договор подписывал не я . Да и акт ,о сохранности подрядчиком материалов и акта передачи квартиры подрядчику на время ремонта не было. Официально я в фирме не числюсь. Я пошел на встречу и хотел помочь заказчику , а он на меня наезжает.
Сейчас при перерасчете всех письменных выплат 75т.р со стороны заказчика. и выполненных работ - 150267,50 т.р .+ мною купленные материалы 11200р. - есть чеки. оказывается он должен 86467р.
У меня есть накладная с "Петровича " о заказах на его квартиру на 75 т.р - из которых 8 т.р. доставка . типо мошенничество с его слов -ОН НАНЯЛ ФИРМУ ,ФИРМА МЕНЯ,Я РАБОТНИКОВ - ОНИ УКРАЛИ . Я ЕМУ КЛЮЧЕЙ У МЕНЯ НЕТ И ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ О ПЕРЕДАЧИ КЛЮЧЕЙ У ВАС НЕТ. ОН - РАЗБИРАЙТЕСЬ С ДИРЕКТОРОМ - ДИРЕКТОР МЕНЯ ФАКТИЧЕСКИ ПОСЫЛАЕТ!
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!??? ГРОЗИТСЯ ПОЛИЦЕЙСКИМИ И СУДОМ!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Елена Миро



Зарегистрирован: 22.02.2016
Сообщения: 8
Город, Район: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 10:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Прям даже интересно, чем дело кончилось)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Белов А.Ю.
Юрист фирмы "Иммунитет"


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 240

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 4:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Сергей!
Для того, чтобы правильно определить порядок Ваших действий, необходимо посмотреть на ситуацию, в которую Вы попали, с точки зрения права.
Описанная Вами ситуация состоит из двух отдельных проблем, требующих решения:
1). Заказчик не оплатил выполненные Вами работы;
2). С территории объекта, на котором Вы работали, были похищены строительные материалы неустановленными лицами, и Заказчик подозревает Вас в хищении.
Для решения первой проблемы важно знать, что односторонний отказ от исполнения обязательства, вызванный неисполнением встречной обязанности по оплате работ, не лишает подрядчика права потребовать оплаты работ, фактически произведенных до отказа от договора.
С Ваших слов, договор подряда был заключен между Заказчиком и Директором. Соответственно, формально Подрядчиком является Директор и возможность потребовать у Заказчика оплаты выполненных Вами работ существует только у него.
Вы привлечены Директором (подрядчиком) для выполнения работ. Поскольку в трудовых отношениях с фирмой Вы не состоите, Вы являетесь субподрядиком. Согласно п. 3 ст. 706 ГК РФ Генеральный подрядчик несет перед субподрядчиком ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.
Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.
В качестве итога написанному выше, рекомендуем Вам обращаться с письменным требованием об оплате фактически выполненных работ к Директору (и попросить его поставить отметку о принятии Требования с датой принятия).
Если Ваш конфликт не удастся урегулировать мирным путем, советуем Вам обратиться в суд с исковым заявлением об оплате выполненных работ. Ответчиком по делу будет Юридическое лицо – подрядчик.

Вторая проблема исходя из описания ситуации, предложенного Вами на форуме, вовсе не является проблемой для Вас.
Установить лицо, виновное в хищении строительных материалов, можно лишь на основании решения суда по уголовному делу. Если Вы действительно не имели фактической возможности вывезти строительные материалы с объекта, «угрозы» заказчика об обращении в правоохранительные органы не должны Вас пугать. Уголовная ответственность Вам не грозит.
Однако следует принять во внимание, что Вы несете гражданско-правовую ответственность за действия работников, привлеченных Вами. Если в результате проведенных следственных мероприятий будет установлено, что строительные материалы были похищены привлеченными именно Вами лицами, Вы будете обязаны компенсировать потерпевшему ущерб – то есть вернуть стоимость похищенных строительных материалов.
В том случае, если третьи лица, имевши доступ к объекту, являются, выражаясь вашими словами, «вольно нанятыми», Вы можете не опасаться привлечения не только к уголовной ответственности, но и к гражданско-правовой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


бесплатная юридическая консультация он-лайн


Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова д. 5/2, вход с улицы Бобруйской (м. Площадь Ленина, Выборгская)
Тел: +7 (812) 291-47-97, +7 (812) 922-01-02, Почта: advokat@immunitet.net
Разработано в Webcenter.pro