Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
как подать иск без госпошлины?
 
Добрый день, В Вашем случае существует несколько вариантов решения данной проблемы. 1. Вы подаете исковое заявление в суд без квитанции об оплате государственной пошлины. В таком случае, судья оставит Ваш иск без движения и предоставит время для её уплаты. Обычно срок устанавливается в пределах 1 месяца. 2. Вы подаете исковое заявление в суд вместе с ходатайством об отсрочке уплаты государственной пошлины. К ходатайству прикладываете письменные доказательства, подтверждающие Ваше тяжелое материальное положение (сведения о заработке, пособиях, пенсии), а также документы, подтверждающие, что через определенное время будет получен доход, позволяющий выплатить госпошлину полностью. 3. Вы подаете исковое заявление в суд вместе с ходатайством о рассрочке государственной пошлины. К ходатайству также прилагаете письменные доказательства, подтверждающие Ваше тяжелое материальное положение и документы подтверждающие, что Ваши доходы позволяют оплатить всю сумму госпошлины только в рассрочку, несколькими платежами.
Как доказать трудовой стаж?
 
Добрый день, В Вашем случае доказывать трудовой стаж в указанной фирме придется в судебном порядке, путем подачи заявления об установлении факта Вашей работы в данной организации в указанный период времени. Такое заявление Вам могут помочь составить в нашей юридической фирме. Поскольку у Вас не сохранились какие-либо документы, свидетельствующее о Вашей работе, а записи в трудовую книжку внесены с нарушением установленного порядка ведения трудовых книжек, то Вам будет необходимо найти двух свидетелей, которые знают Вас по совместной работе у одного работодателя и располагают документами о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают Вашу работу. После удовлетворения судом данного заявления, Вам следует обратиться в районное отделение Пенсионного фонда с заявлением о перерасчете пенсии, предоставив решение суда.
доверенность
 
Добрый день, Доверенность свое действие не прекращает, поскольку такое основание как смерть гражданина, выдавшего доверенность, распространяется только на случаи, когда доверитель действовал от своего имени, как физическое лицо. В Вашем случае, генеральный директор действовал от имени компании, исполняя обязанности его единоличного исполнительного органа. В соответствии с п.4 ст. 188 ГК РФ действие доверенности прекращается в связи с прекращением юридического лица, от имени которого выдана доверенность. Таким образом, доверенность, выданная от имени юридического лица, не прекращает полномочия поверенного в связи со сменой руководителя доверителя (в том числе и в случае смерти руководителя юридического лица) до момента отзыва доверенности в установленном порядке, поскольку представителя уполномочивает непосредственно само юридическое лицо, действующее через свои исполнительные органы.
Соглашение об уплате алиментов
 
Добрый день. Вам следует заключить с отцом ребенка соглашение об уплате алиментов, которое должно быть нотариально заверено. В данном соглашении Вы по обоюдному согласию установите размер алиментов, а также сроки и порядок их выплаты. Следует учесть, что размер алиментов не может быть ниже размера алиментов, которые Вы могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (на одного ребенка - одна четверти, на двух детей - одна треть, на трех и более детей - половина заработка и/или иного дохода отца). Если в будущем отец ребенка нарушит данное соглашение, Вы сможете в принудительном порядке потребовать уплаты алиментов. Для этого Вам необходимо предъявить соглашение об уплате алиментов (которое имеет силу исполнительного листа) в районное подразделение судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.
Смена фамилии ребенка
 
Добрый день, Вам необходимо подать заявление об изменении фамилии несовершеннолетнего ребенка на фамилию матери в органы опеки и попечительства, которые разрешают данный вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Следует учесть, что мнение родителя не обязателено при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. Если в вашем случае бывший супруг не относится к гражданам перечисленных выше категорий, то его мнение будет учитываться, но при этом оно не является определяющим. Отказ органов опеки и попечительства можно оспорить в судебном порядке.
как доказать принадлежность трудовой книжки?
 
Добрый день, Вам следует обратиться в суд по месту жительства с заявлением о об установлении факта принадлежности заявителю правоустанавливающего документа -трудовой книжки. В своем заявлении Вы опишите ситуацию, укажите, что у Вас есть письменные доказательства, подтверждающие Ваше отчество, например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, диплом, вид на жительство и т.д. После удовлетворения судом данного заявления, Вам следует предъявить в пенсионное отделение, вступившее в законную силу решение суда.
брачный договор или соглашение о разделе имущества?
 
Добрый день, По соглашению сторон брачный договор может быть изменен на основании соглашения, удостоверенного в нотариальном порядке. Для изменения условий брачного договора нотариусу потребуется представить: - паспорта сторон брачного договора; - заключенный брачный договор; - свидетельство о браке; - соглашение об изменении условий брачного договора. Унифицированной формы соглашения об изменении условий брачного договора не существует. Поэтому вы вправе разработать соглашение самостоятельно (или с помощью специалистов Юридической фирмы «Иммунитет») и представить его нотариусу.
Что делать? предоплата за создание сайта
 
Добрый день, В данной ситуации Вы вправе предъявить встречное исковое заявление к Банку о признании договора, в котором нет Вышей подписи, недействительным. Поскольку на документах подделана Ваша подпись, следует ходатайствовать о проведении судебной почерковедческой экспертизы. Если по результатам указанной экспертизы будет установлено, что подпись на документах принадлежит не Вам, то суд может принять решение об удовлетворении встречного искового заявления, а также об отказе в удовлетворении исковых требований Банка. Для более полного ответа, необходимо ознакомиться со всеми документами, проходящими по делу, поэтому советуем обратиться в Юридическую фирму.
Какой договор заключить?
 
Добрый день, Вам необходимо установить право ограниченного пользования помещением Ваших соседей. Для этого потребуется договор о сервитуте, в котором будет указано: наименование и содержание сервитута; площадь помещения, на которую распространяется сервитут; адреса сторон; размер и условия платы за пользование сервитутом; срок, на который установлен сервитут. Сервитут устанавливается по соглашению между Вами и соседями, а также подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор можно разрешить в судебном порядке по Вашему заявлению. Ваши соседи вправе, при обременении своего имущества сервитутом требовать соразмерную плату за пользование имуществом.
Расселение общежития
 
Добрый день, Снять с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении Вас могут только предоставив жилое помещение по договору социального найма соответствующее нормативам: 18 кв. м. - на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек; 33 кв. м. - для одиноко проживающего гражданина. Поскольку при вынужденной смене места жительства Ваши жилищные условия небыли улучшены в достаточной, то Вы не утратили основания для того, чтобы остаться в очереди в качестве нуждающегося в жилом помещении. Ваш сын, являясь новым членам семьи, включается в учетное дело на основании решения уполномоченного органа. Наличие частного медицинского центра не влияет на Ваше жилищное право. При расселении Вам полагается благоустроенное жилое помещение, расположенное в административных границах СПб, площадью не менее 18 кв.м. общей площади на каждого члена семьи.
Страницы: 1 2 3 След.