Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Узаконение транспортного средствА
 
подскажите пожалуйста. Арендатор не вернул транспортное средство, сказав что у него его украли, заявления в милицию он не подал ссылаясь на то что транспортное средсво ему не принадлежит. Арендную плату не выплачивал по причине отсутствия у него транспортного средства. Мне сообщил что трактор украли через 6 месяцев. Что делать?
брачный договор или соглашение о разделе имущества?
 
Здравствуйте! 1. Разница между брачным договором и соглашением в том, что брачный договор можно заключить до и во время брака и он регулирует порядок раздела имущества после расторжения брака а так же финансовые обязательства супругов возникшие в период брака, а соглашение о разделе имущества, по сути делит только совместно нажитое имущество. 2. Брачный договор подлежит нотариальному удостоверению, соглашение – по желанию сторон. 3. Стоимость удостоверения брачного договора зависит от стоимости оцененного имущества.
Стоимость услуг
 
Стоимость услуг установлена на нашем сайте, однако исходя их каждой конкретной ситуации она определяется индивидуально.
Страхование автомобиля
 
Здравствуйте! В вашем случае необходимо ознакомиться с условиями Вашего договора страхования. В том случае, если в нем сказано что в период проведения ремонта страховщик несет ответственность за вверенное ему т.с. то руководствоваться необходимо условиями договора. В противном случае нужно исходить из следующего. Передавая т.с. для проведения соответствующей экспертизы на предмет оценки восстановительного ремонта, вы получили документы подтверждающие, что ваша машина принята. Следовательно, принимающая сторона несет ответственность за вверенное ей имущество и обязано возвратить его в том же состоянии. К сожалению, какой либо ответственности за возврат Вам « разобранной» автомашины страховщиком, законом прямо не предусмотрен, соответственно в судебном порядке необходимо будет доказывать, что именно в результате действий страховщика вам были причины убытки - потрачены денежные средства на восстановление т.с. до передачи его на оценку
Ограничение свиданий с ребенком
 
Здравствуйте! Статьей 73 СК РФ допускается ограничение родительских прав в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие), или если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. В последнем случае ограничение родительских прав является временной мерой. Если в течение шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав родители не изменят своего поведения, то орган опеки и попечительства обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка этот срок может быть сокращен. Следовательно, в судебном порядке Вами должны быть представлены доказательства того, что нахождение ребенка рядом с отцом может быть опасным для ребенка. В противном случае иск может считаться неперспективным. Так же следует учесть, что дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства, которые дают соответствующие заключения по данному гражданскому делу.
Что делать, если я не знаю где бывший муж?
 
Здравствуйте В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Виды заработка, из которых производится удержание алиментов, определяются Правительством Российской Федерации. Размер заработка, из которого происходит удержание в вашу пользу, был определен исходя из той официальной заработной платы, которая начисляется Вашему бывшему супругу по месту работы на сегодняшний день. Однако следует учесть, что размер алиментов может быть увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Следовательно, увеличить размер алиментов возможно путем обращения в суд по месту жительства ответчика (либо по его последнему известному месту жительства) с соответствующим иском. В том случае если Ваш бывший супруг, имеет нерегулярный, меняющийся заработок или иной доход, либо если у него отсутствует заработок, а также в случаях, если размер алиментов существенно нарушает интересы ребенка, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Узаконение транспортного средствА
 
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании права собственности на транспортное средство и обязании органов ГИБДД поставить его на учет.
хотим получить налоговый вычет за квартиру
 
Здравствуйте! Поскольку Вы являетесь налоговым резидентом то в соответствии со ст. 208 НК РФ вы обязаны уплатить налог с дохода, полученного от реализации имущества находящегося за пределами РФ. Уплачивать налог в размере 13% вы будете на территории РФ. Одновременно хочется заметить, что в соответствии со ст. 218 НК РФ при определении размера налоговой базы инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на получение стандартного налогового вычета в размере 3000 руб. за каждый месяц налогового периода. Указанный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику работодателем. Таким образом, если налогоплательщик напишет заявление и представит документы, подтверждающие право на получение стандартного налогового вычета, в организацию, производящую ему выплаты, налог с него удерживать не будут. В том случае если вы не работаете, то вы имеете право уменьшить налогооблагаемую базу на сумму налогового вычета, но не более чем на 1 000 000 рублей.
иск о порядке встреч с ребенком
 
Штрафом
Как теперь делить?
 
Здравствуйте! В соответствии с п. 1 ст. 25 СК РФ брак, расторгнутый в судебном порядке, считается прекращенным со дня вступления решения суда в законную силу. Указанное положение в силу п. 3 ст. 169 СК РФ не распространяется на случаи, когда брак расторгнут в судебном порядке до 1 мая 1996 г., то есть до дня введения в действие ст. 25 СК РФ. До 1 мая 1996 года брак считался расторгнут со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния. Таким образом, на сегодняшний день вы продолжаете состоять в брачных отношения с вашей супругой и соответственно все имущество приобретенное в указанный вами период является совместно нажитым и подлежит разделу в соответствии с положениями СК РФ.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.