Страницы: 1
RSS
Что делать? предоплата за создание сайта
 
Мой знакомый занимается разработкой веб-сайтов. Так вот - один клиент вдруг передумал дальше сотрудничать и требует вернуть предоплату. А договор не заключался и большая часть работ уже выполнена. К сожалению он написал расписку, что взял деньги как предоплату за создание сайта. Клиент грозится пойти в милицию. Что грозит моему другу? С одной строны - незаконная предпринимательская деятельность, а с другой - работу то он выполнил и должен сам требовать оплату. Что Вы ему посоветуете?
 
Здравствуйте! Отношения, которые сложились между вашим другом и его заказчиком относятся к гражданско-правовым, и регулируется Гражданским кодексом РФ. Исходя из изложенной ситуации полагаем, что соглашение, которое было заключено между сторонами данного спора содержало в себе все существенные условия договора подряда предусмотренного Главой 37 ГК РФ, в том числе и условия о порядке оплаты работ. Следовательно, требования о возврате уплаченных ранее по соглашению (договору подряда) денежных средств, необоснованны, поскольку Ваш друг со своей стороны исполнил все предусмотренные соглашением обязательства, а требования о возврате денежных средств, нарушают условия достигнутых между сторонами условия обязательства. Таким образом, Ваш друг может обоснованно оставить у себя часть ранее уплаченных денежных средств как компенсацию за выполненную работу, и на будущее заключать уже в письменном виде договора с клиентами.
 
Добрый день, В данной ситуации Вы вправе предъявить встречное исковое заявление к Банку о признании договора, в котором нет Вышей подписи, недействительным. Поскольку на документах подделана Ваша подпись, следует ходатайствовать о проведении судебной почерковедческой экспертизы. Если по результатам указанной экспертизы будет установлено, что подпись на документах принадлежит не Вам, то суд может принять решение об удовлетворении встречного искового заявления, а также об отказе в удовлетворении исковых требований Банка. Для более полного ответа, необходимо ознакомиться со всеми документами, проходящими по делу, поэтому советуем обратиться в Юридическую фирму.
 
Добрый вечер , Господа юристы. Банк подал в суд за просрочку платежа по кредиту. Заседание в сентябре. Кидать банк не хотел, а хотел заключить мировое соглашение сторон в рамках суда. Пришел знакомиться с делом и увидел,что на четырех документах подписи + расшифровки и всякие приписки типа : ознакомлен.....не мои. Уверен более чем на 100%! КАСКО ( 60 тыс руб), тарифные расчеты , Приложение к договору ( хотя самого договора нет!!! ни у меня на руках ни в деле!) и Предварительный расчет на кредитование. Все перечисленное - подписано на скорую руку одним и тем же почерком.( видимо сотрудником банка) На момент взятия кредита в 2010 году) на руки мне выдали странные бумажки под названием: заявление на кредитование и отдали их мне ( видимо как второй экз) подписанные только мной. Ни печатей банка, ни подписей на них нет. Распечатанный текст и моя одинокая подпись.... У меня складывается впечатление, что в банке сидят поддельщики и кидают людей таким образом. Видимо на момент выдачи кредита мне забыли дать на подпись основные документы.... Что мне делать в суде? Как быть?
Страницы: 1