Страницы: 1
RSS
Расселение общежития
 
Здравствуйте! При передаче общежития городу издается постановление Правительства Санкт-Петербурга. Согласно данному постановлению общежитие переходит из категории специализированного жилищного фонда в муниципальный жилищный фонд. На администрацию Вашего района возлагается обязанность по заключению с гражданами, занимающими жилые помещения на законных основаниях, договоров социального найма. Наличие у Вас в собственности другого жилого помещения не будет являться основанием для отказа в заключении с Вами договора социального найма. Чтобы решить вопрос об участии нашего юриста в общем собрании, Вам необходимо предварительно проконсультироваться с нашим специалистом для более подробного выяснения всех обстоятельств.
 
Скажите пожалуйста, как согласно закону о жилижной политике Санкт-Петербурга будет рассматриваться следующая ситуация при расселении общежития - я замужем, у мужа есть квартира приватизированная. Мое общежитие расселяют, где я прописана. На городской очереди я не состою. На какую жилплощадь и по каким нормам я могу претендовать? 18 метров или 33 метра? Спасибо за ответ.
 
Здравствуйте, а у нас передача общ-я городу.Прописаны мать,ребенок 10лет и сын 25лет. Мать замужем,муж иногородний.Мать купила квартиру.Может ли старший сын претендовать на жилье ,на очереди не стоит. Нужно ли выписать мать и млад.сына.Ордер внутренний на матери. Или мать тоже может на что-то рассчитывать?И нужно ли заключать Договор поднайма, как предлагают ? Можно ли Вашего юриста пригласить на собрание жильцов, вопросов много у всех ? Сколько стоит?
 
Здравствуйте! Согласно Закону Санкт-Петербурга "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" Вы вправе претендовать на 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек, однако, руководствуясь п. 2 ст. 5 указанного закона, органы исполнительной власти примут во внимание площадь жилого помещения, принадлежащее Вашему мужу на праве собственности и откажут Вам в предоставлении иного жилого помещения, поэтому Вам необходимо будет расторгнуть брак, чтобы остаться состоять на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В этом случае Вы вправе претендовать на 33 кв. метра как для одиноко проживающего гражданина.
 
Добрый день, Снять с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении Вас могут только предоставив жилое помещение по договору социального найма соответствующее нормативам: 18 кв. м. - на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек; 33 кв. м. - для одиноко проживающего гражданина. Поскольку при вынужденной смене места жительства Ваши жилищные условия небыли улучшены в достаточной, то Вы не утратили основания для того, чтобы остаться в очереди в качестве нуждающегося в жилом помещении. Ваш сын, являясь новым членам семьи, включается в учетное дело на основании решения уполномоченного органа. Наличие частного медицинского центра не влияет на Ваше жилищное право. При расселении Вам полагается благоустроенное жилое помещение, расположенное в административных границах СПб, площадью не менее 18 кв.м. общей площади на каждого члена семьи.
 
Здравствуйте, хотелось бы узнать, на что можно рассчитывать в нашей ситуации и к чему быть готовыми. начну с того, что стою на очереди с рождения с 1980-го года Мы проживали в двухкомнатной хрущевке своей семьей и семьей сестры моего отца, всего 8 человек (по 4 в каждой семье). Мама, папа, я и брат занимали комнату 9 метров, вторая семья-18. Затем в 2007 году мои родители получили жилье в связи с тяжелой болезнью матери и выписались из квартиры. Остались там прописанными я и брат. Поскольку жилищные условия там были непригоднгыми для нормальной жизни, мне дали комнату в общежитии от заводы Адмиралтейские верфи, на котором я работаю уже более 10 лет. В 2012 году общежитие было передано городу (ул.Победы,17) и я получил договор социального найма специализированного жилого помещения,а также был выписан с предыдущего места прописки и прописан в эту комнату (21 метр). Соответственно меня интересует вопрос, сняли ли меня с очереди на улучшение жилищных условий? В комнату я сразу прописал новорожденного сына при получении договора соц. найма. Также у нас в общежитие есть один нюанс, весь первый этаж был сдан в аренду под частный мед.центр,но теперь они каким то образом арендовали и второй этаж, на котором проживаю я со своей семьей (жена и сын). Что в таком случае может произойти? И что нам полагается при расселении? Спасибо.
Страницы: 1