Страницы: 1
RSS
Как выселить не зарегистрированного...
 
По правилам регистрационного учета граждан (действующим с 1995 года) - прежде чем сняться с регистрационного учета (выписаться) с прежнего места жительства, гражданин должен встать на регистрационный учет (прописаться) по новому месту жительства. В этой связи, его утверждение о том, что после выписки он не был прописан выглядит крайне сомнительным. Даже при условии, что он был снят с регистрационного учета "в никуда" он может быть признан судом утратившим право пользования жилым помещением и выселен из него, поскольку право пользования сохраняется за членами семьи собственника только при условии, что они постоянно проживают в жилом помещении. С уважением, адвокат Белов А.Ю.
 
Спасибо за ответ! Но дело в том, что он после снятия с регистрации не зарегистрирован нигде.На основании этого он и претендует на долю в квартире.
 
Здравствуйте. Ваш бывший муж, как лицо отказавшееся от участия в приватизации в пользу другого члена своей семьи, действительно сохранял право пользования жилым помещением до момента снятия с регистрационного учета. Однако,после регистрации по новому месту жительства он утратил право пользования жилым помещением, в связи с приобретением права пользования на жилплощадь по новому месту регистрации. Таким образом, в настоящее время у него отсутствует право пользования Вашей квартирой. Вы вправе предъявить в суд иск о выселении бывшего супруга из самоуправно занимаемого жилого помещения. С уважением, адвокат Белов А.Ю.
 
Здравствуйте! Мы получили квартиру на семью(я, муж, совершеннолетний сын).Через полгода мы с мужем развелись через ЗАГС, где в заявлении на расторжение брака указывали, что к разделу имущества претензий не имеем.Еще через пол года приватизировали квартиру. Мы, с бывшим мужем отказались от приватизации в пользу сына.После приватизации отец собственника снялся с регистрации в данной квартире.Еще через полтора года сын подарил мне эту квартиру(договор дарения).Спустя 2 года появляется мой бывший муж и говорит, что имеет права на эту квартиру, потому что ее мы получали на троих.Он под видом, что пришел в гости к сыну, принес свои вещи и решил жить.
Страницы: 1