Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Статьи

01 янв 70
Несостоятельный должник под подозрением

Когда организации начинают испытывать финансовые трудности и впадают в предбанкротное состояние, многие из их руководителей задаются вопросом - как избежать ответственности по долгам и спасти имущество от обращения взыскания? Самый простой ответ – вывести ценные активы путем заключения различных гражданско-правовых сделок.


19 сен 16
Арест имущества должника

Пока дело о взыскании задолженности рассматривается в суде, недобросовестный должник спокойно снимет деньги с банковского счета, распродаст все свои активы, и тем самым  сделает невозможным фактическое исполнение судебного решения.


12 сен 16
Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности в сети интернет.

Интернет сегодня – важная часть нашей жизни. С его помощью мы получаем информацию и обмениваемся ей, выражаем себя и налаживаем связи. Все более широкомасштабным становится использование социальных сетей, где на своей личной странице можно публиковать различные фото, видеоматериалы, статьи и аудио.


01 янв 70
Снятие с регистрации (выписка) бывшего мужа

Брак расторгнут, имущество поделено, а бывший супруг по-прежнему остается зарегистрированным (прописанным) в Вашей квартире.


01 янв 70
Восстановление прав по утраченной ценной бумаге на предъявителя

Утрата какого-либо предмета само по себе явление далеко не благоприятное, влекущее за собой ряд действий, которые необходимо совершить для восстановления своей имущественной массы.


16 июн 16
Трудовые споры. Сверхурочные в выходной день.

Работа занимает большую часть жизни практически каждого из нас, ввиду чего все мы имеем особо трепетное отношение в работе за пределами рабочего времени, ровно как и к работе в выходные или праздничные дни.  


18 май 16
Возьми от банкротства все

Часто недобросовестные решения руководителей являются причиной банкротства организации. Такие лица в силу Закона обязаны нести субсидиарную ответственность по долгам организации- банкрота


27 апр 16
Как правильно сформулировать требование о взыскании неустойки по договору?

В гражданском кодексе понятие «неустойка» определяется как денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства.


25 мар 16
Недобросовестный должник начинает и проигрывает

Перспектива банкротства компании-должника всегда ставит перед её руководством вопрос ребром: оставить ли активы компании на растерзание кредиторам или в обход закона вывести их из под удара? Редкие бессребреники оставляют кредиторам нажитое. Ответ подавляющего большинства – надо выводить.

    


10 мар 16
Использование стены или крыши многоквартирного дома для размещения рекламы.

Представим себе ситуацию: крупная организация намерена разместить на крыше многоквартирного дома рекламную конструкцию за плату. При этом плата за размещение рекламы на крыше настолько высокая, что позволяет полностью покрыть расходы на содержание общего имущества собственников многоквартирного дома.